Библия-Центр
РУ

Новость дня на 9 Октября 2014

Говоря о том, что никто не назовёт Иисуса «господином», Павел, конечно же, имеет в виду исповедание Его Мессией. Как видно, в данном случае апостол несколько иными словами выразил ту же мысль, которая звучит в словах Спасителя, сказавшего, что к Нему не придёт никто, если идущего не привлечёт Его небесный Отец.

В самом деле, Иисус настолько не был похож на Мессию традиционных народных представлений во время Своего земного служения, а Царство Его оказалось настолько далеко от того, чего ожидали и лидеры фарисейского движения, и учёные раввины, что признать в Нём Мессию можно было, лишь полностью отрешившись от всех народных и религиозных традиций.

Такое духовное усилие для человека возможно лишь по особому всякий раз откровению, без которого Мессию в Иисусе действительно не разглядишь. Сердца человека должно коснуться дыхание Божие, чтобы он, подобно Петру, мог бы сказать: «Ты Мессия, Сын Бога живого». Но ведь даже Пётр увидел в своём Учителе Мессию не сразу, хотя к тому моменту, когда прозвучало его исповедание, он уже успел провести рядом с Ним не один день.

Как видно, чтобы принять Иисуса не просто как Пророка и Учителя, но как именно Мессию и Сына Божия, нужно пройти определённый духовный путь. И путь этот вполне может проходить где-то рядом с Иисусом, может быть, очень близко от Него и от Его Церкви. Именно из таких «ходящих рядом» и появляются новообращённые, духовно наиболее подготовленные к христианской жизни: ведь их решение обычно не бывает скоропалительным или легкомысленным.

Сам Бог Своим дыханием касается сердца таких людей, подводя их всё ближе к Царству и к Тому, Кто принёс Царство в мир. Такие люди, ведомые духом Божиим, уж конечно, никогда не скажут об Иисусе из Назарета ничего плохого, даже если они и не разглядят в Нём Мессию. Ведь они и есть те «чистые сердцем», о которых Спаситель говорил, что они «увидят Бога».

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

В сегодняшнем отрывке апостол Павел говорит много важных вещей, но, пожалуй, самое существенное — это его... 

 

Обращаясь вновь к описанию жизни Царства, Павел говорит о том, что Царство всё... 

 

Говоря о том, что никто не назовёт Иисуса «господином», Павел, конечно же, имеет в виду исповедание Его Мессией. Как видно, в данном случае апостол несколько иными словами выразил ту же мысль, которая звучит в словах Спасителя, сказавшего, что... 

Вопрос-ответ

 У меня есть один вопрос, который меня мучает. Это вопрос по поводу «иных языков». Кто может получить «иные языки»? Что такое «иные языки»? Для чего они нужны? Имеется ли два вида «иных языков»?
 

Дар «говорения языками», «молитвы языками» или просто «дар языков», по-гречески «глоссолалия» — один из многих даров Святого Духа, который дается для назидания в вере и возрастания Церкви. В разные эпохи и в разных частях Церкви этот дар проявляется по-разному, порой может становиться 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).