Библия-Центр
РУ

Новость дня на 27 Июля 2018

Апостол Павел говорит, что разнообразие посылаемых Богом даров, служений и действий не означает разобщенности и разделенности людей, получающих их. И Павел рисует образ такого единства в разнообразии, берущий свое начало в словах Христа на Тайной Вечери (Ин. 15), — образ единого тела, организма, в котором все члены функционально различны, но все взаимосвязаны и все необходимы. Таково единство во Христе. Что же означает для нас пребывание во Христе? Просто уверенность в этом? Или осознание своей взаимосвязанности и «дополнительности» со всеми теми, кто «одним Духом крестились в одно тело»?

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

В своем широко известном рассуждении о Церкви как о Теле Христовом, которое мы читаем сегодня, апостол Павел... 

 

Апостол Павел говорит, что разнообразие посылаемых Богом даров, служений и действий не означает разобщенности и разделенности людей, получающих их... 

 

Рассуждая о Церкви, Павел обращается к традиционному для своего времени... 

Вопрос-ответ

 У меня есть один вопрос, который меня мучает. Это вопрос по поводу «иных языков». Кто может получить «иные языки»? Что такое «иные языки»? Для чего они нужны? Имеется ли два вида «иных языков»?
 

Дар «говорения языками», «молитвы языками» или просто «дар языков», по-гречески «глоссолалия» — один из многих даров Святого Духа, который дается для назидания в вере и возрастания Церкви. В разные эпохи и в разных частях Церкви этот дар проявляется по-разному, порой может становиться 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).