Библия-Центр
РУ

Новость дня на 30 Октября 2020

Что мы первое вспоминаем об Аврааме? То что, он "поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". "Поверил" в данном случае не означает ничего легковесного и простого. Вера Авраама – это труд и подвиг. Он собрал семью и ушел туда, куда Бог его призвал. Никто не мог его остановить, он никого не слушал. Он верил Богу настолько, что был готов принести в жертву единственного сына. Он принимал Бога у себя в доме, он первым пережил общение с Троицей. И все это произошло с ним не потому, что он был праведник сам по себе. Наоборот, он был грешен и Библия описывает не только его веру, но и все то ,что с ней никак не сочетается. Но праведностью Авраама стало не исполнение всех ритуальных предписаний, а безоговорочное доверие. Павел называет верующих сынами Авраама. Не далекими потомками, а следующим поколением. Это значит, что мы наследуем от Авраама его основные черты, если мы верим. Да, грех еще силен в нас. Но вера Богу, Которому мы служим, ради Которого мы каждый раз, упав, поднимается снова, с Которым мы продолжаем жить, - именно эта вера станет для нас оправданием.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Что мы первое вспоминаем об Аврааме? То что, он "поверил Богу, и это вменилось ему в праведность". "Поверил" в данном случае не означает... 

 

Апостол Павел говорит нам сегодня о важности живых отношений с Богом. Каждый, кто пережил личную встречу... 

 

Продолжая разговор о вере и о «делах Торы», Павел обращает внимание на важнейшее различие между ними: вера... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).