Библия-Центр
РУ

Мысли вслух на Ma1 4:52-59

Поделиться
52 В двадцать пятый день девятого месяца — это месяц Хаслев — сто сорок восьмого года встали весьма рано 53 и принесли жертву по закону на новоустроенном жертвеннике всесожжений. 54 В то время, в тот самый день, в который язычники осквернили жертвенник, обновлен он с песнями, с цитрами, гуслями и кимвалами. 55 И весь народ падал на лицо свое, и молились и воссылали благодарение на небо Благопоспешившему им. 56 Так совершали обновление жертвенника восемь дней с весельем, принося всесожжения и вознося жертву спасения и хвалы. 57 И украсили переднюю сторону храма золотыми венцами и щитами и возобновили ворота и хранилища, и сделали для них двери. 58 И была весьма великая радость в народе, и отвращено было поношение язычников.
59 И установил Иуда и братья его и все собрание Израиля, чтобы дни обновления жертвенника празднуемы были с веселием и радостью в свое время, каждый год восемь дней, от двадцатого дня месяца Хаслева.
Свернуть

Предыдущие главы первой Маккавейской книги рассказывают о страшном времени. Война, разруха, кто не убит, тот в плену. Израиль воюет за право жить по своему закону, служить только своему Богу. Земля истощена, казна пуста, все вымерло. И вот Иуда Маккавей со своим войском побеждает в неравной борьбе. И первое, что он делает, это восстанавливает святилище. Бог, Который хранил его и помогал ему, становится первым, кто получает достойный Его дом. Первое, что будет восстановлено из закона, это поклонение Богу, прославление Его.

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).