Библия-Центр
РУ

Новость дня на 25 Июня 2002

Многие века ковчег завета играл огромную роль в вероучении и культе израильтян. Он был материальным свидетельством завета, заключенного между Богом и Израилем, завета, по которому Бог брал на Себя ответственность за судьбы народа, а народ обещал исполнять Божий закон, данный через Моисея. Ковчег был подтверждением спасительного действия Бога, выведшего Свой народ из египетского рабства, и праведности Его закона. Ковчег — это святое! И вот Иеремия пророчествует о том, что ковчег утеряет свое значение, даже сам будет утерян и о нем не будут вспоминать. И это будет соответствовать не потере отношений между Израилем и Богом, а наоборот, их восстановлению и обогащению. Пророку открывается, что настанет такое время, когда не исход из Египта будет символом спасения, а крестный путь Мессии-Христа, когда не каменные скрижали станут носителями Божиего закона, а сердца человеческие.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Многие века ковчег завета играл огромную роль в вероучении и культе израильтян. Он был материальным свидетельством завета, заключенного между Богом и Израилем, завета, по которому Бог брал на Себя ответственность за судьбы народа, а народ обещал исполнять Божий закон, данный через Моисея... 

 

В жизни мы чаще всего руководствуемся человеческими законами... 

 

Сегодняшнее чтение позволяет нам лучше понять, что именно заставляло Иеремию упрекать новоявленных яхвистов в... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).