Библия-Центр
РУ

Новость дня на 30 Мая 2019

Что значит «искать добра, а не зла»? Вроде, очевидно: стараться делать добрые дела, а не злые. Но разве мы не так поступаем? Разве есть что-то, что мы делаем не из добрых побуждений? «Мы», а не «они» — мы сейчас не других, а себя оцениваем! А все-таки дела оказываются злыми слишком часто, возможно, потому, что этими поступками мы реагируем на зло вокруг нас, пытаемся его наказать или искоренить.

Давайте попробуем действительно искать добра, а не зла. Не закрывая глаза на существование зла в мире, в людях, в нас самих, все-таки в первую очередь стараться видеть добро, хотя бы крупицы его. Быть может, тогда нам не захочется сразу же отвечать злом на зло, а захочется попробовать изменить, улучшить отношения, умножить добро. Вот тогда с нами воистину будет Бог, о Котором сказано, что Он есть любовь.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Наряду с обличениями и призывами к покаянию, пророк Амос развивает еще одну тему — тему Дня Господня... 

 

Сегодняшнее чтение посвящено центральной теме проповеди Амоса — теме дня Яхве (в Синодальном переводе — «дня Господня»)... 

 

Пророк Амос обличает народ Израиля в их грехах, суть которых — отсутствие любви, и предупреждает о... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).