Библия-Центр
РУ

Новость дня на 19 Августа 2019

Греческое слово «баптисма», переводимое на русский язык как «крещение», означает «полное омовение», «всецелое погружение». Апостол Павел подчеркивает, что жизнь и единство Церкви коренятся не в человеческих усилиях, а в Духе Божьем, в единстве Божьей благодати, напояющей нас. Погруженные в Духа, омытые Им, мы становимся членами тела Христова — Богочеловеческого тела, в котором нет разделений, противопоставления себя другим, а все члены составляют одно тело, в котором каждый — самый нужный.

Именно жизнь Духа в нас порождает наше единство, и если мы разделены — значит мы еще не напоены Духом в полной мере. Важно, что апостол говорит именно о погружении в Духа Святого, омовении Его благодатью. За этой его мыслью стоит трудно выражаемое в словах явление — преображение всего человеческого существа в Духе Святом, которое, с одной стороны, не уничтожает индивидуальность, уникальность человеческой личности, и, с другой стороны, делает нас способными любить любовью Духа, то есть, в полном смысле слова, образом и подобием Божиим.


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

В своем широко известном рассуждении о Церкви как о Теле Христовом, которое мы читаем сегодня, апостол Павел... 

 

Рассуждая о Церкви, Павел обращается к традиционному для своего времени... 

 

Продолжая разговор о служениях и о дарах, Павел прибегает к образу Церкви как тела Христова, который он нередко использует в своих посланиях. Происхождение этого образа связано с традиционными иудейскими представлениями о еврейском народе как о едином духовном теле, которое освящается Божьим присутствием... 

Вопрос-ответ

 У меня есть один вопрос, который меня мучает. Это вопрос по поводу «иных языков». Кто может получить «иные языки»? Что такое «иные языки»? Для чего они нужны? Имеется ли два вида «иных языков»?
 

Дар «говорения языками», «молитвы языками» или просто «дар языков», по-гречески «глоссолалия» — один из многих даров Святого Духа, который дается для назидания в вере и возрастания Церкви. В разные эпохи и в разных частях Церкви этот дар проявляется по-разному, порой может становиться 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).