Библия-Центр
РУ

Новость дня на 12 Января 2022

Благое даяние от Бога, явленное во Христе и предложенное каждому из нас, — для каждого уникально. У Христа уникальные отношения с каждым из нас, и поэтому уникален Его дар. И поскольку эти дары качественно различны, невозможно их сравнивать по типу «больше-меньше» или «хуже-лучше». В самом деле, какой дар больше или лучше — хороший слух или ловкость в движениях? Нам не надо с высоты своего дара осуждать тех, у кого этого дара нет, а стоит научиться сочетать «плюсы» каждого дара в нашем едином житье-бытье. Это и будет подлинной Церковью, Телом Христовым, где все органы служат друг другу и общему единству всей полнотой принятого ими дара.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Говоря об усыновлении как духовном состоянии христианина, Павел совершенно неожиданным образом продолжает традицию, связанную с притчами Самого Спасителя и укоренённую в проповеди поздних пророков. Речь идёт об описании отношений человека с Богом на примере отношений... 

 

Непростой вопрос, как мы живем до обращения и после? Если внимательно посмотреть, сильно ли... 

 

Продолжая разговор о наследии и о наследниках, Павел прибегает ещё к одной юридической аналогии. Он говорит... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).