Библия-Центр
РУ

Новость дня на 19 Ноября 2020

Все мы учились и учимся. Только что мы называем этим словом? Как правило, это когда нам что-то говорят, а мы слушаем. В лучшем случае — нам что-то показывают, а мы смотрим. Такая вот школьная модель. Совершенно иную модель использует Иисус. Он призывает Своих учеников следовать за Ним, разделять с Ним Его жизнь, учиться в процессе этой жизни, стараться уподобиться Учителю.

А теперь подумаем, какую жизнь ведет Сам Иисус, какой жизни должны уподобить свою жизнь Его ученики. Он уже не плотник, Он не имеет постоянного дома (помните — «лисицы имеют норы и птицы небесные — гнезда, а Сын Человеческий не имеет, где приклонить голову» — Мф. 8:20), у Него нет денег, нет семьи... Он Сам отрешился от всего, чтобы послужить всем! А чего мы ожидаем, когда думаем о себе как о Его учениках? Не повторяем ли мы ошибку сынов Зеведеевых, «деливших министерские портфели» в будущем Царстве (Мк. 10:35-37)?

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Евангельское чтение сегодня, на первый взгляд, очень нелогично. Притчи о строителе башни и начале войны на самом деле и не притчи, а реальные жизненные ситуации, с которыми мы сталкиваемся ежедневно... 

 

Сегодняшняя притча о брачном пире непосредственно затрагивает вопрос о жизни, радости, любви... 

 

Как видно, Иисус прямо предупреждает каждого, чего стоит путь в Царство. И советует: прежде, чем решаться идти за Мной, взвесьте всё спокойно и трезво... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).