Библия-Центр
РУ

Новость дня на 30 Марта 2019

Люди всегда боятся и видимых опасностей, и — особенно — невидимых. Панический страх — это результат стремления психики уйти от реальных нерешенных проблем, и тут всегда оказывается «под рукой» какая-нибудь теория заговора — коммунистического, империалистического, жидомасонского, ваххабитского и т.д. С одной стороны, человек перестает искать причины своих неприятностей в себе самом, что психологически очень комфортно; с другой стороны, такая ситуация очень выгодна реальным (без всяких «заговоров») властителям, так как запуганным человеком очень легко управлять.

Бог предлагает совершенное «лекарство от страха». Есть один реальнейший Властитель, Всемогущий и Всевидящий, — и, в то же время, Невидимый и Непостижимый. Кого же можно бояться, если не Его? Кого же еще слушаться? Но Он-то как раз и говорит: «Не бойтесь и не страшитесь».


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Двигаясь по порядку великопостных чтений из пророка Исайи, мы дошли сегодня до этого удивительного рождественского гимна... 

 

Пророк и пророчица соединяются, и их ребёнок становится живым свидетелем пророческого слова. Написанное на свитке... 

 

Пророк и пророчица соединяются, и их ребёнок становится живым свидетелем пророческого слова. Написанное на свитке... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).