Библия-Центр
РУ

Мысли вслух на Psa 118:80-118

Извините, запрашиваемый фрагмент не найден!

Свернуть

Когда враги одолевают, человек, верный Господу, продолжает надеяться на Него. Он надеется не только на справедливость возмездия, состоящую в том, что Господь защитит от нечестивцев и покарает их, но и взывает к Его милости по отношению к себе. Хотя находящийся в беде и указывает на то, что хранит верность заповедям и любит закон, мы можем увидеть, что надежда на Бога и Его милость сильнее надежды на собственные благочестивые заслуги.

Слова псалмопевца о том, что он более разумен, чем учителя и старцы, могут показаться самонадеянными и чрезмерными. Но всё встаёт на свои места, если помнить, что речь здесь идёт не о человеческой мудрости, сколь угодно глубокой, но не способной превзойти мудрость Творца. Человек, хотя бы в малой степени прикоснувшийся к ней, видит ограниченность человеческих теорий, постоянно меняющихся и нередко заслоняющих истину.

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).