Библия-Центр
РУ

Новость дня на 6 Сентября 2021

Этот текст обычно читается в Святую Субботу, когда мы не знаем и не понимаем, где наш Господь, Церковь предлагает нам этот стих из пророчества Исайи. Кажется, что все на земле замерло, молчит и ждет обещанного Творцом чуда — Воскресения. И оказывается, что Господь близко, так близко, что если искать Его — можно найти, и если призывать — Он услышит. И не замедлит явиться. Именно в день Воскресения Он появится в Своей славе, дарованной Ему Отцом (см. Ин.13:32) и призовет разделить с Ним Его радость новой жизни. Он позовет всех, когда бы они не обратились к нему: работников третьего часа и одиннадцатого (см. Мф.20:1-9), постившихся и непостившихся. За нами остается только призывать имя Его и быть готовыми войти в Его радость и разделить ее, впустить Иисуса в свое сердце и ликовать вместе с Ним. Ликовать тому, что Христос принес нам новую жизнь, освобождение от греха и Свою Любовь. Но это — завтра. Сегодня мы ищем Его и ждем.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Пророки, как тогда, так и сейчас, своей огненной проповедью извлекали тех, кто был способен ее услышать, из болота... 

 

Сегодняшнее чтение возвращает нас к теме мессианского Царства, раскрывая его со стороны, быть может, несколько... 

 

«Ищите Господа, когда можно найти Его; призывайте Его, когда Он близко.» Странные слова: разве Господь не всегда рядом с нами? Конечно всегда, но... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).