Библия-Центр
РУ

Новость дня на 7 Апреля 2020

Как приятно читать эти слова. Конечно же, так себе и представляешь: большой и добрый Бог, как папа, берет меня за руку и говорит... Но как это — берет меня за руку? Разве у Бога есть рука? Бог ведь не такой, как человек, Он невидим и непостижим, Его нельзя пощупать: Бог есть Дух, как об этом свидетельствует евангелист Иоанн. Значит, это такой образ. Но тогда к кому обращены эти слова? Ведь и «правая рука» может быть тоже образом. Наверное, так оно и есть, потому что весь контекст за то, что Бог здесь через пророка Исаию обращается к Своему народу. А что такое «правая рука» для всего народа? Или кто? Видимо, тот, кто правит, царь. И тогда эти слова означают, что Бог обещает Своего подлинного Царя, Того, Кто всегда будет с Ним рука об руку. Это пророчество о Мессии.

Мы знаем, что это пророчество исполнилось, и Царь, Сын Человеческий пришел, совершил все по воле Божией, восшел к Отцу и остался с нами. А это значит, что с нами рядом Тот, у Кого есть рука, которой Он может взять за руку каждого из нас.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Пророки Израиля много говорят о Мессии и о мессианском Царстве. Исайя Вавилонский не был исключением: именно у него образ Мессии и Царства явлен отчётливо, как нигде больше в Ветхом Завете. Но есть у него и вполне традиционная, уходящая корнями в допленную эпоху, образность, связанная с... 

 

Два аспекта бросаются в глаза в читаемом сегодня пророчестве Второисайи. Господь говорит о Себе, что... 

 

Бедные и нищие ищут воды, и нет её... Как похоже это на то, что происходит с нами. Язык пересыхает от жажды, а воды нет... И хочется гневно спросить, где же Бог, почему Он допускает такое... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).