Библия-Центр
РУ

Новость дня на 27 Октября 2020

Через пророка Исаию Бог раскрывает замечательную подробность Своего замысла: Он собирается продолжить Свое творение, эти земля и небо преходящи, этот мир пройдет некий путь до конца, но жизнь на этом не прекратится. Ведь если прежние небо и земля уже не будут воспоминаемы, то это значит, что будут те, кто может вспоминать или не вспоминать.

Теперь немного о другом. Почему важно, что прежние не придут на сердце? Можно вспомнить про жену Лота (Быт. 19:26) или «озирающегося назад» (Лк. 9:62). Когда мы переходим из смерти в жизнь, необходимо отбросить все, что тянет нас обратно в смерть, надо удержать в сердце непреходящее — любовь — и «забыть сердцем» пронизавший этот мир грех. Для этого есть только один способ, и о нем постоянно нам напоминает Евангелие, этот способ — прощение. Прощая «должников наших», мы открываем путь для Божьего прощения нас самих, того прощения, которым Бог стирает наши беззакония так, чтобы больше их не вспоминать (Иер. 31:34).


Для корректного отображения некириллических текстов желательно установить шрифты Lucida Sans Unicode (для текстов на греческом) и Hirmos (для текстов на церковнославянском). Если Ваш браузер поддерживает технологию CSS3, шрифты будут загружены автоматически.

Мысли вслух: ежедневные размышления о Библии

 

Пламенная мечта о том, чтобы Господь расторг небеса и сошел, выраженная в предыдущей главе, не может остаться... 

 

Мы уже знаем, что Господь хранит верность тем, кого избрал, даже тогда, когда они неверны, но на этом основании... 

 

За несколько веков до первого прихода Христа в мир пророку Исаие приоткрывается замысел Божий о конце времен. Тот мир, который мы знаем, сотворенный Богом, все же не окончателен; он еще не соответствует словам Творца «хорошо весьма», которые мы читаем в начале книги Бытия... 

Благодаря регистрации Вы можете подписаться на рассылку текстов любого из планов чтения Библии

Мы планируем постепенно развивать возможности самостоятельной настройки сайта и другие дополнительные сервисы для зарегистрированных пользователей, так что советуем регистрироваться уже сейчас (разумеется, бесплатно).